То в жар, то в дрожь бросает...

Юрий Астанков
То в жар, то в дрожь бросает
И, видно оттого,
Душа не понимает
Сомнения Его.

И, выбраться не чаю,
Уже увяз на треть.
 И боль меня качает,
Укачивая в смерть.

И воздух, каменея,
Сдавил живую грудь.
И каменную шею
Мне трудно повернуть.

И, не надеясь выжить,
Скользя в глухую тьму,
Я мысль Его услышу,
Желание пойму.

И, доверяясь чуду,
Я вынырну на свет.
Вернувшийся оттуда
Откуда хода нет.

И, узнавая, песню
Услышу за стеной.
Похоже в этой пьесе
Я выживший герой...