А теперь

Алина Силинская
Я теряла людей. А теперь...
Я теряю в себе человека.
Не живу, а бездушно иду
Посредине убогого века.

Перестала ловить журавлей
И дивиться воздушному змею,
Я не верю теперь никому.
Просто так. Не могу. Не умею.

И не то, что черствеет душа...
- Всё страдает и рушит преграды.
И не то чтобы плачет она,
И не то чтобы ищет награды.

Но устала от бед. От разлук.
От потери какого-то счастья.
От чужих, что повсюду...
Вокруг. Одурманенных деньгами, властью.

И так сложно найти своего,
Кто бы руку держал за запястье,
И берёг от всего - от всего...
Стал безумьем твоим и напастью.

С ним уехать бы прочь.
На рассвет. Целовать облака на Неве,
Чтобы стать нет, не лучше, чем был,
А счастливейшим на Земле.

Обрести там покой, дом и кров.
И по этому нежному взгляду
Понимать всё, что надо. Без слов.
-Ничего больше в мире не надо.