как мало я сказала нужных слов...

Жанна Гайворонская
не в каждый дом тебе открыты двери,
но если там   нальют бокал  вина -
забудь о том, что люди людям - звери.
не забывай - так рушится стена...

у каждого в душе своя война,
свои невосполнимые потери...

за пазухою не держи улыбки,
не сдерживай оваций бурных всплеск...
мост между нами - в две дощечки, хлипкий,
но это наш портал на Эверест...

любой монете возвращают блеск...
любой имеет право на ошибки...

и,может быть, раскрывшему объятья,
его тепло вернется во сто крат...
шуршит листва, с плеча сползает платье
и время хочется вернуть назад...

у каждого под сердцем личный ад
и демоны, и черти, и распятья...

крупицы счастья в чашку собираю -
отменный чай получится... и вновь
самой себе, шутя, напоминаю -
как мало я сказала нужных слов...

у каждого внутри своя любовь...
но две любви порой не совпадают...

12.09.17