Бабушкины советы - 4. Продолжение

Надежда Веденяпина
     ~Совет пятый~

Если дети ненароком
Уронили на пол вазу,
Не стремитесь их за это
Непременно наказать.
Лучше вспомнить сколько
Сами перебили вы посуды!
Вы же их на много старше, -
Значит больше и разбили!
И из всех осколков ваших,
Если бы их собирали,
То давно бы получился
Преогромный небоскрёб!

      ~Совет шестой-

Если милое созданье
В дом жуков, козявок тащит
И берёт он смело в руки
Жаб, ужей и пауков
Валерьянку зря не пейте.
Ясно - зреет в нём зоолог!
...Коль пойдёт в ветеринары, это тоже хорошо!


 (продолжение следует)

  Экс. от Людмилы Осиповой 4:
Если оба уха разом
Ненароком зазвенят,
Вы не вздумайте про вазу
Этим часом вспоминать:)!

Если ж кто-то защекочет
Ненароком Вас ещё,
Зашипит и застрекочет
Улыбнитесь вот и всё:)!

   Экс. от
 Александры Денисенко:

Все советы прочитала,
На "ус" сразу намотала,
Ты бабуля "высший класс",
Не зря стараешься для нас!!!!

   От Эмилии Нечаевой:

Эти добрые советы
запишу себе в тетрадку,
и как только что случится,
их прочту и успокоюсь:
ведь посуда бьётся к счастью,
а ужу и толстой жабе
я террариум устрою
под своей кроватью в спальне,
чтобы ночью их повадки
досконально изучать,
чтоб не тратить время даром,
может быть, ветеринаром
в будущем смогу я стать!))


   Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:


От разгрома- не отвадить,
Нервы зря не буду тратить.
Всё, что бьётся соберу
И на рынок отнесу.
Коли выручу немножко,
То куплю себе я кошку...
Будет песенки мне петь
И в окно со мной глядеть.
Нервы успокоятся
И тема закроется.





.