Сентябрьский лес

Надежда Балахонова
В лес идти -
глаза настроить надо
нам на жёлтый лиственный ковёр.
Время золотого листопада.
Блики солнца отвлекают взор.
Листьями усыпанные кочки.
Бархатные мшистые пеньки.
Где-то лес припас для нас грибочки.
Игры в прятки с ними нелегки.
Нам подарков много дарит осень.
И настрой - на поиски грибов.
У погоды солнышка попросим.
 Ну, дружок!
Идти со мной готов?