Зависимым свобода не нужна

Юрий Ястребцов
Зависимым свобода не нужна –
Болезных привлекает подавленье:
Когда душа твоя поражена,
То поводок является спасеньем.

Свободные – свободным не нужны,
Беспомощные ищут обретенья –
Ответственности в генах лишены,
И к стадности питают одобренье.