Тогда - проявляйся

Ольга Мешковская Пятакова
                Когда устанешь от бесконечного анализа,
                позвони мне, потанцуем…
                Анриетта Лардан

Когда, наконец, ты решишь, что нельзя, а что можно,
И как распахнуть все закрытые наглухо двери,
Поверишь, что просто всё то, что немыслимо сложным
Казалось когда-то, и даже захочешь проверить
Устойчивость сердца ко всем ожидаемым бурям,
Когда позабудешь быть жёстким, язвительно-колким,
И сменишь своё «никогда» обязательным «будем!»,
Когда свои принципы снова расставив по полкам,
Придумаешь новые, без этих глупых до точки запретов,
Когда, наконец, снова сердца услышишь желанье,
Когда ощутишь осторожность предчувствия: где-то
Осенним листом сорвалось невпопад обещанье
Любви, что проверена временем, местом и смыслом,
Любви, что тебя изменяла всерьёз не однажды,
Тогда – проявляйся! Желанием, шёпотом, мыслью,
Письмом запоздалым, звонком… Впрочем, это не важно!
Умерив нелепую ревность, смешные обиды,
Порывисто, словно наотмашь, наполнившись ветром,
Найдись, наконец, на мгновенье теряясь из виду,
Найдись откровенным, предельно пространным ответом.
Доверься желанию, пусть даже совсем не известно,
В каком чересчур переменопогодовом мае…
Найди и себя, и меня, и, конечно, уместность…
Тогда – проявляйся! Взахлёб, от души, поболтаем.