Если бы...

Локомото
Эх, ей бы, дед...
На всю родню печь пироги, варить борщи,
(Природа-Мать
Такую прелесть просто так не сотворяет!),
И на обед
Детей чумазых из песочницы тащить,
Учить читать
Того, что старше, по картинкам с букварями.

На всех тепла,
С избытком, ласки ей хватило б на года.
(Как Новый Год,
С ней ощущаешь Праздник, без подарков даже).
И у стола
Под вечер сесть ей, и спокойно, тихо ждать,
Когда придёт
Глава семьи домой со службы в камуфляже.

Ей хоть в кино...
Я вижу, верю, знаю я: она зажгла б!
На сцену хоть,
Да покорит талант столицы и деревни!
Всё верно. Но...
Сменилось всё, и слабый пол совсем не слаб.
И не плохой
Наш мир. А злое откровенно наше время.

Её б рукам
Писать сонеты и романы воплощать.
Ей всё к лицу:
Моделью стать - Джоконда вовсе окривела б!
Ей мужикам
Напоминать закон кинжала и плаща.
Эх, ей к венцу б...
А дело, братцы, было б! Вот бы было дело!

Но... в бой опять.
Прикажет служба - пашем с ночи до утра.
Как  марш побед,
Размерен быт её всегда, с утра до ночи.
Ей двадцать пять,
И  все  зовут  её  приветливо "сестра".
Я ей, как дед,
И, эксклюзивно,  по-простому, кличу "доча"...

Я ей, как дед...
А это значит: между нами - ни ку-ку.
Не тот патрон.
Ни тихих взглядов-вздохов, ни романов громких.
Ты сердцеед,
Гляжу. Скажу тебе, братан, как новичку:
Её не тронь!
Обидишь, наши прикопают ночью в Промке!

Вечерний сад.
Закурим, к ночи заедает, брат, тоска:
Бегут года,
Последний Всадник скоро вставит ногу в стремя...

Кто виноват,
в том, что семья её - штык-нож и эР Пэ Ка* ?
Никто?  Ах, да...
Такое злое откровенно наше время. 


*РПК - Ручной Пулемёт Калашникова.