Мишка философ

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: Михаил Опилкин рассказом "До бровей"

Не стремился он в поэты,
Быть философом хотел.
День и ночь строчил куплеты,
Ничего почти не ел.

Он искал больные темы,
Язвы, как хирург вскрывал.
Находил грехи в системе,
Мудрый, точно аксакал.

И однажды сел на лошадь,
Пол России обскакал.
И надыбал столько грошей,
Что один считать устал.

Попросил друзей в подмогу,
Те считали восемь дней.
Завалили всю берлогу,
Вот же старый чародей!

Закупил на эти деньги
Мишка сахара, дрожжей.
Этим свой повысил рейтинг
Прям до самых, до бровей!

Сентябрь 2017г.