Полуночное

Татьяна Уточкина
Молодёжь хохочет у подъезда,
Облака несутся в небесах,
И луна, не сдвинувшись ни с места,
Всё ж летит, являя чудеса.

Из окна пейзаж вполне обычный,
Те же всё аптека и фонарь,
Намозолил глаз гараж кирпичный
Да скамеек старых киноварь.

Шин ночных нечастое шуршанье
По недальней длинной авеню,
И души чуднОе замиранье
Я с великим тщанием храню.

Пью прохладный полуночный цимес
Из Московской полутишины,
На столе мой чай совсем остынет,
А вокруг уже витают сны.

Подождите, сны, повремените,
Я всегда у времени в долгу.
Я души серебряные нити
Этими ночами берегу.