Невеста полоза

Вивианна Громова
Твое кольцо - мой талисман,
Мой тайный ключ, твой дерзкий план.
Ты подарил его давно,
Теперь мой палец жжет оно.

Твое зловещее начало -
И вечно это огорчало.
За нелюбовь меня прощая,
Ты врал, мне блага обещая.

Ты мне проклятие принес
И так прекрасно улыбался!
От ядовитых твоих грез
Я плакала, а ты смеялся.

Я поднесла к губам лягушку,
И стала тварь вдруг королем!
Меня назвал своей игрушкой,
И жизнь помчалась день за днем.

Довольно много чего сбылось,
Твое полцарствие забылось,
И ничего в итоге не осталось,
Сломался ты и все сломалось.

Вокруг меня уродство твое вилось,
Перекрывало воздух смрадное звено
Кольца, что жуткой тайной мне открылось.
Отхожим местом мне твое явило дно.


2008 г.