Смирение

Марина Барщевская
Смириться надо, делать нечего:
Что нам гаданья да пророчества?
Перед закатным жизни вечером
Пронзительнее одиночество.

На земли, кровушкой политые,
Как говорит об этом летопись,
Одни приходим беззащитные
Мы в мир, где есть любовь и ненависть.

И сам уйдёшь из мира этого.
Своих любимых,-что ж тут сетовать?,-
Не удержать за руки тёплые...
Разлука не бывает доброю.

Пускай исполнится желание
У тех, кто молит о спасении:
В короткий миг существования
Успеть любить до отречения.