На горькой земле, в Мьянме...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Из-под строчек поэтов мира
Льётся кровь. Стон планеты всей.
Не молчит, не вздыхает лира -
Она плачет. По всей земле

Люди всех вероисповеданий
Оглушительно стонут сейчас.
Там, на горькой земле, в Мьянме,
Всеми избранными богами -
Не услышан кричащий глас!

Зверств, бесчинств  и
Многострадальных
Душ погибших, где нет числа...
Не увидел исповедальный
Многоликий буддийский царь.

Разрешил с своего молчания
Резать, жечь... закопать живьём
Многотысячные создания
Божьи... Дети, народ причём!?

А при том... Что уже веками
Так сложилось... Страна рабов.
Были "лишними" там мусульмане
Испокон веков...

Не увидел верховный Будда...
Или просто не захотел
Он увидеть своих УБЛЮДКОВ,
Что творцы тех кровавых дел.

...... БЫЛ НАРОД...
Оказался "лишним".
Без войны там пришёл геноцид.
Все слова мировые - излишни...
Невозможно остановить

Было Будде, Аллаху, Иисусу
Злодеяний кровавых тогда?!
Все каноны всех вер нарушив,
Несказанная там беда...

Плачь весь мир ты, людской,
Оплакивай! Но нам скажут подробно
И ложь... Фотографий таких покажут,
Что, откуда... и не поймёшь.

Мир вот так разнолик и мерзок.
Не покажется естеством
Тот кровавый мир, безнадежный,
Мир безбожный, где мы живём...

Под шумок, так подсунут неправду,
Что хоть криком кричи и вой!
Вседержатели мир свой славный
Своей Правдою успокоят.

Успокоят и нас, не спокойных...
Всё пройдёт. Всё забудет мир.
Ведь забылись прошедшие войны,
Что стирали с лица Земли

Целые племена и народы!
Поколения мирных людей...
Никогда не помогут боги
В этой страшной людской беде!

Много раз утверждать я буду -
Лишь Земля, ВСЕМ единая мать,
С убиенными плакать будет
И трясти, океан разливать.

Со слезами людей не повинных
Она, вдруг, ураганом пальнёт
Или страшным, смертельным ливнем
Вдруг заплачет. Наоборот -

Вдруг накроет смертельной засухой!
Чтоб напомнить, как мы живём.
Ведь она - Мать. И, просто-напросто,
Даст нам знать, что не правильно всё.

Что нет дружбы, нет счастья и радости
Созидания. Лишь вражда...
Что нет взаимопонимания...
Вот вся горькая наша правда...