Грибочки на зиму

Таня Гол
Грибочки из банки – закуска отличная.
Вот и рецептик грибочков приличный:

Ведерко маслят иль ведерко опят
Надо почистить, помыть и отставить.
Три литра воды в кастрюлю набрать,
Столовую ложку лимонки добавить.

Когда закипит в кастрюле вода,
Грибы положить и минутки четыре
Их проварить, помешав, и тогда
Воду всю слить чрез дуршлаг, что пошире.

Снова в кастрюлю добавить водички,
Только два литра теперь и туда же
Две ложки столовых с горкой солички,
Столовую ложку лимонки и даже

Сахара ровно как раз полстакана, 
И от того, как вода закипит,
Все говорю вам как есть, без обмана,
Сорок минут надо их проварить.

За десять минуток до отключения
Добавить лаврушки несколько листьев,
Немного гвоздики и, без сомнения,
Перец горошком и перец душистый.

Время прошло, и восторга не скрыть -
Надо грибочки по банкам стерильным
Все разложить, закатать и укрыть. 
Радовать будут они вкусом дивным!

Лимонка – лимонная кислота.