Неудачная охота

Виктор Ольховский 2
Доставая наган, буду думать о цели.
Моя цель далека, не достать до неё.
Но я всё же прицелюсь, хорошенько прицелюсь,
Постараюсь убить в нашей жизни враньё...

Сигарету достану, покурю после "дела",
Нервы утихомирю и уйму дрожь в руках.
Зацепил эту гадость - значит сделал пол-дела.
Ну а вдруг не попал?.. Пронзительный страх!

Боже, где же патроны? Должен я убедиться,
Что хотя б зацепил, что хоть чуть повредил!
Нужно встать и идти, и в лепёшку разбиться -
Только выстрел в упор меня б убедил!

Попрощаться с родными нету времени вовсе.
Чтоб враньё не ожило, должен срочно бежать.
Дострелю, даже если пощады попросит,
Пока слАбо оно... Пулемёт. Твою мать!..

Как вокруг всё красиво... Очень хочется верить,
Эта тварь победила только здесь и сейчас.
Б@я, как это наивно - по себе мерзость мерять
И дар Божий отдать просто так и за раз!

Для грядущих охотников я скажу очень просто:
"Броник", каска, гранаты и АК-сорок семь.
И, "на всякий случАй", в голенище нож острый...
Как вокруг всё красиво... И не больно совсем.



                10.09.17г.