Поражение

Вивианна Громова
И тварный мир прогнется не спеша
Заблудших душ в порогах рая.
Еще жива твоя душа,
В бездонном взгляде догорая.

Ты верно платишь за свои огрехи
И часто без причин в уныние впадаешь.
Вновь облачившись в черные доспехи,
Себя на битву снова призываешь.

Что, поражение? Привычно.
Себя ты губишь вечно зря.
Твоя история обычна
В болоте жизни, грязи дня.

И эта скользкая громада
Стены твоей пронзает мир.
Тебе от жизни этой надо
Пройти и свергнуть боли пир.

Так просто, близко появленье,
Как бьется птица о стекло.
Тебя пронзает озаренье,
Летит в открытое окно.

Его касанье ледяное
Разбудит мозг, дремавший век.
Ты есть созданье неземное,
Ты есть на свете, человек!


2008 г.