Утро

Галина Коптева
Утро забрезжило после дождя,
Город проснулся, улыбку даря,
Заря разгорается ярким костром,
Свежесть прохлады несёт с ветерком.

Ещё очень тихо, рассеянный свет,
Скоро проснётся полуденный бред,
Вихрем закружит день деловой,
Машины помчатся галдящей стеной.

Город заполнится хмурой толпой,
Она поплывёт тоскливой рекой.
Не видели люди сегодня рассвет,
Проспали они от солнца привет.

Не пробежали по мокрой росе,
Чему-то смеясь, как дети во сне.
Кто утро увидел, проснулся не зря,
Он ходит с улыбкой, счастливый, как я.