Улыбка Джокера

Ирина Солосенкова
Словно розгами погоняемы
Наши души болотно-питерские.
Бродим мокрые неприкаянные
Сами куклы с ручными нитями.

Все ведомые обстоятельством,
Несвободные, вечно ждущие.
От предательства до предательства
Свой венец без конца несущие.

И не вырваться, и не вымолвить.
С сердцем загнанной зимней тройки
Можно разве что чувства вытравить
Кислотой одинокой Мойки.

Ну и пусть мы как камни твёрдые,
Как актёры с улыбкой Джокера;
Мы внутри лишь на четверть мёртвые,
Мы мечтаем о стрите покера

Только в жизни. Дышать бы маями
Или красными клёна листьями.
Жаль, что розгами погоняемы
Наши души болотно-питерские.