Неудавшийся план

Анастасия Прозоровская
Горблюсь от памяти такой.
Исход иной, исход простой,
Исход известен мне уже -
Напрасно грелась в мираже.

Ведь говорили, и не раз:
Не строй ты план - живи сейчас,
И будь что будет. Ведь подчас
Не стоит строить напоказ.

Мой план уже разгромлен. Всё.
Осталось, собственно, ничто:
Моё лишь слово. Опыт. Стыд
(Которой видимо забыт).
Нет. Не рыдать мне уж навзрыд!