Единственная дорога...

Алиса Клио
Единственная дорога
                вначале была тропинкой,
Вилась неприметной змейкой
                в сплетеньях своих колец.
Движенья её укрощая,
                играл пастушок на волынке,
К себе созывая стадо
                заблудших, но мирных овец.

Единственная дорога
                текла молочной  рекою,
Спешила мимо богов,
                лежащих на облаках.
В цветах по весне утопая,
                она любовалась собою,
Валькирии и герои
                сидели на берегах.

И топкой была, и гиблой,
                струила чуму-заразу,
Бывала и сухопутна,
                а лужи – как зеркала…
…единственная дорога
                вела во все стороны сразу,
                Но к дому она не вела.

…шли ноги вперёд, не медля,
                сменялись вокруг картинки,
и мысль восторгалась ими,
                И сердце кричало: «Да!» –
шальное дитя свободы…

                …а на щеках слезинки,
чертили свои дороги,
                ведущие никуда.
2015-2016гг.