***

Ольга Каверина
Показалось, промчались по улице дикие кони,
Но в снегу отпечатались цепью изгибы подков.
У меня расцветает весна на холодных ладонях,
А в наушниках - вечно живой Александр Башлачёв.

Разлетелась метель по дворам, переулкам и паркам,
Показались столетья, которые так далеки,
Я холодной водой в пятый раз разбавляю заварку,
Улыбаюсь и плачу, читая чужие стихи.

И рассыпался снег, словно пыль, расстоянья укрывши,
Словно белый и каменный прах, наслоения лет.
Как и в тысячный раз, миллионам таких же остывших,
Показалось, что я опоздала явиться на свет.

Но развеется пепел по ветру, всё дальше и глуше,
Цепь сиреневых гор - и цепочка следов на снегу.
И живой Башлачёв заполняет созвучьями душу,
И срываются псы, что дорогу назад стерегут...