Побег

Константин Лермоль
В тюрьме районов заводских,
Средь серых, страшных великанов.
Есть место для людей таких,
Чье сердце от оков устало.

Пускай не даст оно свободы,
И выход там одно, что вход.
Вздохнем легко в руках природы,
Забудем имена господ.

Но каждый раз мне возвращаться страшно.
Все вспоминать, все заново прожить.
Война с судьбой не оставляет раны.
Она тебе мешает быть.

Смеюсь! Я вам в лицо смеюсь, дома,
В противных желто-пыльных масках!
Я ночью убегу туда!
И лежа на траве, почуяв грязи запах,

Сойду с ума…