И будет луна, и деревья тенями

Игорь Саюнов
И будет луна, и деревья тенями
На фоне неярких и крохотных звёзд,
Тепло, что накоплено жаркими днями,
Скрипящие ветки, плетение гнёзд,
И листья повсюду, как будто секунды,
В своей бесконечности будут шуметь
И падать на хлябь почерневшего грунта
И помнить, что с ветром возможно взлететь.
И будет ещё много сотен рассветов
Шумы и дымы неродных городов.
И поводы вспомнить однажды об этом,
Пройти по тропинкам из старых следов.
Забросить своё нерушимое "после"
За пыльные полки отживших идей.
И жить где-то рядом, совсем где-то возле
Недавно ещё очень нужных людей.
Бродить где-то как-то и, может быть, с кем-то,
Не помнить о лишнем и пары минут,
Делить свою жизнь, раздавать под проценты,
И знать, что уже большинство не вернут.