Кто ты - Карелия?

Надежда Акимова-Курикова
Кто ты – Карелия? Мать или мачеха?
Долго живу - не пойму…
Тайна такая в душе  твоей прячется -
Непостижимо уму…

Выйду на берег речушки ли, озера,
В чаще лесной поброжу –
Суетный мир отступает встревоженно…
Снова себя нахожу.

Снова, как в детстве, вокруг все – хорошие,
Люди – родные, свои.
Звери  - воспитанны, даже не прошены -
Сами уходят с тропы…

Вот и медведь,чуть завидя,  встревожился, 
Вмиг испугался, чудной…
Я же не страшная, я – осторожная,
С ласковою душой…

Я  посижу на полянке под  солнышком,
К облаку в мыслях  взлечу,
Там высоко-высоко тонким перышком
Тропку к мечте прочерчу…

Тропку к любимому…
               Вместе открыли мы
тайну рассветной  земли:
Наша Карелия, наша родимая –
Создана ты для Любви!

Создана ты для Любви вдохновляющей,
Душу зовущей в полет…
Стала для нас ты надежным товарищем,
Тем, кто по жизни ведет.