снова бабье лето за моим окном

Георгий Серебряков
Снова бабье лето за моим окном...
Нежно входит осень в потемневший дом...
Шепчутся деревья, ветер в облаках...
Солнышко садится в снег под гомон птах...

Тропки и аллеи, клумбы и цветы
Всё ещё в объятьях летней красоты...
Тёплая погода, бархатный сезон -
Отложили в сторону куртку, плащ и зонт!

По тропе достигнем горного седла -
И Эльбрус двоится, неба синева!
Скоро, очень скоро прекратим подъём -
С осени ненастьем к Богу припадем!