непозволительно любимых предавать

Галина Палий Хирьянова
Взвалила непосильную задачу?
Для жизни выбран опыт непростой.
И, даже если улыбаюсь и не плачу,
Не значит, что в душе моей покой.
Устала. Безразличие поневоле
Душою овладело потому,
Что невозможно ей страдать доколе
Придет предел и сердцу и уму.
Задание мое невыполнимым
Возможно было выбрано, увы,
Любить и быть все время нелюбимой.
Но ангелы мои всегда правы.
Мне, как бегунье, не сойти с дороги,
И марафон в начале не прервать.
Есть цель. И не придти к ней невозможно.
Непозволительно любимых предавать.