Ты маленький

Тина Сембат
Ты маленький,
Но в этом ли твоя вина?
Что не достиг величия,
Каких достигли горы,
Что Землю не объял,
Как синий океан.
Ты не виновен,
Что как леса,
Не можешь так торжественно
Стремиться к небесам

Ты маленький.
Среди песков в пустыне
Тебя засыпать может ураган.

Но человек, не мерящийся силой,
А любящий родной капкан,
Способен слиться с миром воедино-
Из капли превратиться в океан.