жизнь в цеху

Чабан
человеческое тело - горячий цех,
который каждый носит у себя под кожей.
где каждый прожитый день - уже успех
- показатель работы хорошей.

а бывает так, что душа
- сталевар со стажем
- замахалась и покурить пошла
никому не сказав даже.

и бьют по щекам и поливают водой,
лезут под веки, а из под век
смотрит пугающий своей тишиной
заброшенный цех

и начальник взволнованный очень
звонит куда-то и кричит: "не лезьте!
видите, душа не на месте..."
и распускает рабочих.