Реализм

Иннокентий Сперанский
Я адски жажду реализма!
Осточертела пустота.
Правду искусства, правду жизни –
Всё поглотила суета.

Всё предали, перепродали,
Опошлили и продались.
Ни нот, ни строчек о печали,
Что так переполняет жизнь.

Дешёвка дурням на потребу
И бездуховное враньё.
Как разгадать проклятый ребус
И выгнать к чёрту вороньё,

Что нам клюёт глаза и души,
Чтоб не могли увидеть кто
Наш мир и наши жизни рушит
И покупает за ничто.

Кому же нужно, чтоб мы гнили
И прозябали в забытьи?
И чтоб безропотно влачили
Бессмысленные дни свои.

Кто сочиняет нам законы
И развлекает ерундой?
Как ещё долго миллионы
Будут безмолвною толпой?