Тому Кто Рядом

Виардо
А вечер беспробудный так красив:
Мгновенье грусти, разве он уныл,
Кокетливые звезды тоже одинокие,
Не соблазняйте вы меня... далекие,
Не спится... все в ночи застыло,
На гладь пруда луна свет уронила.
Какая красота в бессонной этой ночи,
Иллюзия теней ночных в тоску забросит,
Но утром Тота шумный день излечит,
Что ночь прекрасная безжалостно калечит.