Извечный ля-минор

Николаева Ольга Юрьевна
   "Извечный ля-минор" -- и это буду я...
   Как в песенке про буги грустный у "Чижа".
   Мне холодно сейчас...склонившись над листом,
   из букв я строю лад, чтоб получился стон!
   Я не пишу поэм высоким слогом,
   я не играю Моцарта и Баха,
   но я боюсь остаться одинокой
   заложницей у собственного страха!
   "О-ля -- минор", -- любимый человек сказал --
   Я этого сравненья испугалась...
   Я кодой завершила разговор,
   с которой вся тональность поменялась...
   И зазвучал неистовый мажор
   патетикой надрывного пассажа...
   "Ты -- всё-таки -- "извечный ля-минор"! --
   любимый человек мне с грустью скажет!!!
   
                1996-12.09.2017