Уходящий год

Лидия Пичерская
Год тихо - тихо умирал,
Так много в нём прожИто,
И каждый день - судьбы коралл,
Его руками свитый.

И вот, к концу подходит он,
Ещё что-то случится,
Запишет всё магнитофон,
И память мне продлится.

Ведь каждый случай - жизнь моя,
И каждый день мне дорог,
Но фраза эта книжная
И разжигает порох.

А я люблю свои года,
Плохие и не очень,
Но год уходит навсегда
Ты хочешь иль не хочешь.