Брянск

Ирина Стефашина
На перепутье быстрых рек,
Маня красой неповторимой,
Стоит мой древний Брянск любимый
И с ним я связана навек.

На землях мудрого Бояна
Родился славный Пересвет,
Чей подвиг помнят сотни лет
В борьбе с вражиной окаянной.

"Шумит сурово брянский лес"
Под звон церковных колоколен
И травы кланяются в поле,
Любуясь кобальтом небес.

Здесь у подножия Кургана,
Что люди Чашиным зовут,
Болва с Десною вдаль бегут
С времен потомков Чингисхана.

Рукой Петра благословимый
Здесь был основан Арсенал
И славу русичей ковал,
Слывя в миру непобедимым.

Геройский партизанский край,
Ты - гордость русского народа,
Что ценит выше благ свободу
И правду жизни без прикрас.

Ты - витязь на семи холмах.
Ты - вечный труженик и воин.
Ты поклонения достоин
В российских душах и умах.

Идут дожди иль тает снег,
Ты близок сердцу, мил и дорог,
Красавец Брянск - цветущий город
На перепутье быстрых рек.

12.09.17. ( 01:40 )