Сонетик

Марина Барщевская
Смеяться над собой не так грешно,
Как обсмеять чужие недостатки.
Вот так порой невыносимо сладко
Противника обставить в домино,

И, ощутив себя сильней его,
С издёвкой похихикивать украдкой,
Что, в сущности, невыносимо гадко.
Быть победителем не сразу всем дано.

Чтобы самим не выглядеть смешно,
Не отнимайте прав у дилетантов .
Одним из них ты был не так давно.

И мэтры тоже начинали с штампов.
Гнобить незрелость так же не умно,
Как льстить глупцам и петь им дифирамбы.