Пригласил меня друг за грибами

Людмила Тчанникова
Пригласил меня друг за грибами.
Я решила: «Ну, что ж, соглашусь,
Прогуляюсь по лесу я с вами,
Чтоб развеять осеннюю грусть!»

Он ответил, что грустных не любит,
По-грибочки он ходит, смеясь,
Что обнимет меня, приголубит
И отпустит меня восвоясь.

Нет, не стоит идти мне с женатым
Ни в леса, ни в поля – никуда!
Мне такой вариант непонятен,
А схожу-ка я лучше одна!

12.09.2017г.