Мерси за казнь

Александр Александрович Крылов
Кому сказать мерси за счастье?
Кого казнить за эту боль?
Как в книге счастья отыскать мне
Строку с написанной судьбой?
Чтоб запечатать мне смолой
Что предначертано. На век.
И строк тех болей не писать,
Скажи! Живущий! Человек!