Слова солёные от грязи и жары

Виктор Воронин 2
Шуршал иссушенный камыш -
в степи осенний бриз.
Колючих трав оттенок - рыж.
Кишмиша гроздь я грыз.

В лицо струило дермецом
у наших крымских Сак.
Я в соляное озерцо
влез до предела наг.

Ко дну сгибался (черпать ком)
я, стиснув рот, вприщур.
Всплывали ноги поплавком
при крене чересчур.

Так плошку грязью нагрузил,
"буря" ладонью дно,
чтоб тело стало на мази -
мазюки ждёт оно.

Себя чернил на берегу
от головы до пят
(авось, здоровье сберегу),
встал к солнцу - как распят.

Я - как печёный картофан,
в рапе, как в ванне, мок;
стал будто шёлковым "кожан"-
пора на бережок.

Вон близко море (слышен гул)!
К нему - в траве следы.
Соль сохла - солнце, ветер дул.
Я - словно из слюды.

Блистало синим, шевелясь,
волнуясь - как и я.
Об грудь волна морская - хлясь!,
"шампанским" в брег бурля.


Так стал просоленным вконец
от вод, земли, ветров -
я точно крепкий огурец
к зиме вполне готов.

Новофёдоровка, август 2017