Всегда умей костёр в ночи разжечь!

Иван Есаулков
Всегда умей костёр в ночи разжечь,
Чтобы впустую не потратить спички.
Вот так же нужно и в стихах беречь
Слова, не сыпать ими по привычке.

А тщательно, подолгу подбирать
Слова в строку и строки в новый стих,
Чтоб двинулась стихов чеканных рать
В атаку на читателей твоих!