Слеза

Сергей Кабаков
Запыхавшись,и сбившись со следа,
Потерявший хозяина пёс,
Лижет белые корочки снега,
Что на рыжие лапы примерз...

Обморожено вислое ухо,
И поранена левая бровь,
Просит хлеба голодное брюхо,
И не греет собачия кровь...

Он,клубом у чужого забора,
Вся промерзшая шкура в снегу,
Глаз коричневый,с тихим укором,
Обречённо роняет слезу...

Как в предчувствии,вьюга завыла,
Потускнели,потухли глаза,
Льдинкой-бусинкой мёртво застыла,
Одинокая, песья слеза...