Ночевало лето

Мария Витальевна Муравьева
Эта ночь как выстрел из нагана.
Как удар по темечку кастетом.
"На груди утёса-великана"
Ночевало призрачное лето.

В голове - то дятлы, то синицы
голосят и долбят непреклонны.
А у лета длинные ресницы
и улыбка словно у Мадонны.