Олень

Генриетта Вютерих
Разрывая клочьями туманы,
Нёс олень сентябрь на рогах.
Листья на деревьях, словно раны,
Первородный вызывали страх.

Непривычно мягко под ногами
Стелятся кленовые ковры.
Бархатными тёплыми губами
День жуёт осенние дары.

Потревожив млечный сон тумана,
Выпустил олень на волю крик:
Дрогнула дремавшая поляна,
Спрятался под ёлкой лесовик.

Их пугала острая, слепая
По любви, звериная тоска.
Только филин слушал, не мигая,
Эхо, что рыдало у виска.


                12 сентября 2017 г.