Осенний свет скупой и неподвижный,

Виктор Пашков
Осенний свет
скупой и неподвижный,
горчит настой
увянувших садов;               
необъяснимая
прозрачная подвижность,
где замерев, очнуться не готов.               

Стою
в круговороте тонких взвесей.               
Весной сияла
хрупкая сирень, –               
сегодня не цветёт,
а город тесен: 
куда ни глянь – неодолимость стен. 

Не только у меня в остатках света
навязчивость висит над головой:
на зиму умереть,
воскреснуть летом,
но помнить            
о рождении
весной.
                10.09.17.