На минуту

Анна Одинцова 2
Если задохнусь я - на минуту,
Тишины глотнув и захмелев,
Разговоры я вести не буду,
Безразличье внешнее надев.

Кружит недосказанность годами,
Греет сердце скромная мечта -
Разошлась огромными кругами,
Не пугает больше маета.

Есть тот свет от призрачного счастья -
Словно детства яркий огонёк,
Дарит чудо и в нём столько власти,
Что поколебать никто не смог.

Вот богатство - невозможно выкрасть,
Золотым огнем сжигает грусть,
И за что дана такая милость -
Тишину заветную вдохнуть.

Счастье смаковать, не замечая,
Где-то невозможного края,
Каждую секунду понимая,
Искра греет  нежности меня.