Бархат сентября

Елена Лугавцова
Кизил бросает бусы оземь
По теплой утренней росе,
Еще вдали гуляет осень,
И дни стоят в своей красе.

Еще деревья зеленеют,
Трава бодрится на ветру,
Теплом уютным солнце греет,
И воздух вкусный поутру.

Сентябрь нас бархатом ласкает,
А небо светлой высотой,
Лучи сияньем высекают
Узор из золота простой.

Еще в садах алеют астры
И чистотел еще растет,
И георгин рубином красным
На фоне зелени цветет.

Природа балует красою,
Как наряжается к венцу,
И пред дождливою порою
Бордо кизила ей к лицу!

Осенних ягод ожерелье
С любовью в сердце соберу,
Благодаря за наслажденье,
Я осень в гости позову!