Путь

Геннадий Матковский
Моя дорога коротка.
Иду по ней и озираюсь.
В пути мне встретилась тоска.
Нельзя сказать, что с ней я маюсь.
Пространство сузилось слегка.
Все собеседники пропали.
Попутных лиц, здесь нет пока.
Мой путь лежит в сплошные дали.
И одиночество со мной.
И миллионы разных мыслей.
И в переди подьем большой.
Гора среди лазурной выси.
Развилка манит обойти.
В предгорье люди проживают.
Не то я там могу найти.
А в небе солнце, там сгорают.
Не сбытые еще мечты.
Любви тепло, в глазах усталых.
Наверно будешь рядом - ты.
И души предков, вечных, старых.
За это, можно пострадать.
С судьбой в салки не играя.
И на вершине дань отдать.
Средь неба, искрой, что не тает.
Костер горит, в нутри огонь.
Вершин так много, одиноких.
И эхо, манит за собой.
И путь лежит, средь стран далеких.