Ты нужен

Галина Лифанова 2
Когда ты рядом - всё прекрасно:
холодный ветер, шквал дождей,
ты - солнца луч во тьме ненастной,
любви волшебной  чародей.

Ты нужен, словно свежий воздух,
как в знойный день  глоток воды,
свети всегда, как светят звёзды
в ночи,  с  небесной  высоты.

А коли грусть толкнет в дороге,
в душе   замается  тоска,
унять  несносные тревоги
спущусь я птицей  свысока.

Явлюсь цветами на тропинке,
прохладой свежей в пылкий день,
а в стужу зимнюю снежинкой
прильну к щеке, сняв грусти тень.

Резвится дождь осенний в луже,
под перепляс студёных струй,
мне взгляд родной, до боли, нужен
и нежный, тёплый поцелуй.