ведь свет забыт

Оливер Рихтер
неправедное поведение и шутки врезаются в сердце,
и кончик месяца пестреет за домом соседей,
мысли развеятся, друг мой, восстанет утопия,
константа для нелюдей.
умрут города, электричество станет причиной,
по которой люди достигнут предела нежности,
и во мраке любовь воцарится искусственно-временная,
морально возвышенная в песнях
о любовной верности.
невелика потеря света в данном контексте,
точнее, совсем нулевая по значимости
и в корне опущенная в мудрости.
приспешники слепой болезни
и инкогнито-последователи,
забудьте о глупой надобности в протесте.
ведь свет забыт тысячелетиями, бесконечностью;
и правит темнота в поместьях лютых,
не вечное следствие, но как факт - конца салюты
звучат как прощание с человечностью.