Убогая

Сергей Кабаков
Вдали,по бездорожью,где грязь сковало в лёд,
Озябшая до дрожи,убогая бредет...

Мокрым снегом хлопья,тощая сума,
Рубище-лохмотья,тусклые глаза...

Колея постылая ей уже не вновь,
Лёгкие застылые откашливают кровь...

Ей без имя-отчества,проще и смирней,
Рядом с одиночеством - вдвоём все веселей...

Ломота в запястьях,слёзы из-под век,
Повенчана с несчастьем,обручена навек...

Сроднилась с этой мукой убогая душа,
Под высохшую руку ведёт её судьба...