Осенние предсказания

Любовь Рязанова
Нет, душа моя не поет            
В теплом брожении весен.   
Мне вдохновение несет         
Желтоглазая осень.               

Листьев счастливый расклад            
Тропкой в дальнюю просинь      
Под ноги, колодой карт
Осень-шутница бросит.            

В голых деревьев кронах               
Без листвы больше света.         
Каркают в них вороны               
Песнь об ушедшем лете.            

Пишет мне предсказания
Дождь на мокром асфальте.
Даст тоску в наказание,
Коль грешила в азарте.

Вдоль дорог блестят лужи,
Как разбитые зеркала.
Глянет в них и закружит
Ведьма, колдунья зима.

Выйти спешит на люди,
Ряби скуёт волнение,
Первым узором наледи.
Снег утвердит смирение.