На грани

Надежда Чванова
День сентябрьский был тёплым, но ветер
Сон усталой реки бередил.         
И камыш, ещё зелен, приветен,
Под напористым ветром ходил.

Мне казалось, что тёплое лето   
Схоронилось в густых камышах.   
Видно, с ним, как с мечтою заветной,   
Не хотела расстаться душа.      

И к осенней задумчивой тайне
Было ей прикасаться не срок,
Потому и блуждала на грани
Летней и предосенней дорог.

Ностальгическому настроенью   
Прямо в тон что-то пел коростель.      
Будто он и не ведал в забвенье:      
До отлёта лишь пара недель.